Amagoia Bilbao

Bonito con aguacate y tomate

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
900gr. bonito en una rodaja, 200gr. tomate, 2 aguacates, 1 diente de ajo, 1/2 cebolleta, aceite, zumo de limón, cilantro, sal, flores.  

Dificultad                     2

1. Cortar los aguacates por la mitad y sacar la pulpa. Aplastar y mezclar con un poco de zumo.
2. Picar el ajo, el cilantro y la cebolleta. Mezclar con el aguacate y sazonar.
3. Pelar el tomate, quitarle las pepitas y picarlo. Sazonarlo y mezclarlo con un poco de aceite.
4. Quitar al bonito la piel y las espinas. Sacar los lomos y sazonar.
5. Cocinar el bonito en una sartén con un poco de aceite, dejándolo poco hecho en el interior. Cortarlo en rodajas.
Poner el bonito en los platos y decorarlo con el aguacate, el tomate y las flores.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
900gr. bonito en una rodaja, 2 aguacates, 300gr. tomate, aceite, zumo de limón, sal.

Dificultad                 2

1. Cortar los aguacates por la mitad y sacarles la pulpa. Picarlos y mezclarlos con un poco de zumo.
2. Pelar los tomates y cortarlos en dados pequeños.
3. Mezclar los aguacates y los tomates. Sazonarlos y regarlos con un poco de aceite.
4. Preparar el bonito como en la receta anterior.
Poner la mezcla en el fondo de los platos y, encima, el bonito.