Amagoia Bilbao

Carrilleras de ternera con curry

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Ingredientes para 4 comensales
600gr. carrilleras de ternera, 1 cebolla grande, 2 zanahorias, 3 dientes de ajo, 1 puerro, 150ml. vino blanco, 250ml. leche de coco, curry, aceite, sal, pimienta negra.  Puré patata: 150gr. patata, 1 cucharadita de mantequilla, 50ml. leche, sal, pimienta.

Dificultad             3

1. Limpiar las carrilleras de grasas y nervios. Salpimentarlas.
2. Calentar una sartén con aceite y freír las carrilleras hasta que se doren. Sacarlas.
3. Limpiar las verduras y cortarlas en dados. Rehogarlas en una olla con un poco del aceite de freír las carrilleras.
4. Meter las carrilleras. Añadir el vino y una cucharadita de curry y reducir. Probar el punto de curry.
5. Mojarlas con agua hasta cubrirlas por la mitad. Cerrar la olla y dejar cocinar 40-45 minutos, hasta que las carrilleras estén blandas.
6. Triturar las verduras a la vez que añadimos la leche de coco. Si la salsa queda demasiado ligera, cocinarla hasta que espese.
7. Meter las carrilleras y darles un hervor.
8. Sacar las carrilleras y cortarlas en rodajas.
Puré de patata:
1. Cocer las patatas, peladas y troceadas, en agua con sal durante unos 15 minutos. Escurrirlas.
2. Añadir la leche caliente y la mantequilla a las patatas y triturar con la batidora. Salpimentar.

Poner el puré en el centro de los platos y, encima, las carrilleras salseadas.