J.V.
SELECCIÓN CATALANA

El rival de la Euskal Selekzioa empata ante una Catalunya sin sus figuras

Catalunya logró remontar un 1-3 en contra y firmar tablas ante Túnez en el tradicional amistoso navideño que esta vez acogió el estadio de Montilivi, ante 8.311 espectadores, con la ausencia de principales figuras del fútbol catalán, sobre todo del Barcelona, cuyo integrante más destacado fue Sergi Roberto. Fue mejor el combinado dirigido por Gerard López y Sergio González, pero los norteafricanos llevaron siempre ventaja en el marcador. Una selección que prepara la Copa de África de enero, con un buen trato de balón, un juego combinativo en corto, rapidez arriba, pero con muchas lagunas en defensa. Catalunya, donde destacó la presencia de Xavi Hernández y liderada arriba por un Sergio García que no ha perdido un ápice de su calidad, dominó sobre todo en una segunda mitad en la que vio cómo las ‘Águilas de Cartago’ se ponían 1-3 arriba, merced al triplete de Youssef Msakni, pero el empuje local, jugando con defensa de tres, niveló el marcador y mereció incluso más. Empate 3-3 final –1-2 al descanso– y partido dirimido desde el punto de penalti donde los tunecinos estuvieron más certeros. Hoy, los integrantes de la Euskal Selekzioa entrenarán en Lezama, a puerta abierta, a partir de las 17.30, y mañana a las 10.30.