TENIS

Arruabarrena cae ante EEUU y Muguruza gana

La tenista tolosarra Lara Arruabarrena no pudo seguir sumando victorias en la Copa Hopman, y ayer cayó derrotada en los dos partidos que disputó. En el primero, perdió ante CoCo Vandeweghe por 6-2 y 6-4, y en el segundo encuentro cayó derrotada en dobles mixto, junto a Feliciano López, ante la dupla formada por Vandeweghe y Jack Sock por un ajustado 4-3 (3), 3-4 (2) y 4-3 (2).

La pareja Arruabarrena-López, que en la tercera jornada del Grupo B se medirá con los checos Lucie Hradecka y Adam Pavlasek –mañana–, acumula un único triunfo, el logrado ante Australia (2-1).

En Australia también, pero en Brisbane, Garbiñe Muguruza certificó su pase a cuartos del torneo al vencer, por un ajustado 7-5, 3-6 y 7-6 (7), a la rusa Daria Kasatkina. La vigente campeona de Roland Garros lo hizo tras corregir un mal arranque y una desventaja de 2-4 en la primera manga, perder el segundo set y certificar su clasificación en el tie break del tercero ante la prometedora tenista rusa, asentada a sus 19 años en el puesto 26º del ránking.

Rafa Nadal y Serena Williams

En el cuadro masculino de ese mismo torneo, Rafa Nadal volvió a las pistas desde que se alejara de ellas en octubre e inauguró su temporada con victoria ante el ucraniano Alexandr Dolgopolov por un doble 6-3.

También regresó a las pistas de manera victoriosa Serena Williams. Lo hizo en el torneo de Auckland ante la francesa Pauline Parmentier por 6-3 y 6-4. La danesa Caroline Wozniacki parece haber comenzado el año con la fuerza que terminó 2016 y en solo 51 minutos se deshizo de Nicole Gibbs (6-1 y 6-0).