COPA DE ÁFRICA

Camerún tratará de romper la hegemonía de Egipto

CAMERÚN 2

GHANA 0

Camerún se impuso ayer por 2-0 a Ghana en la segunda semifinal de la Copa de África y será la que se enfrente a Egipto en la gran final del domingo (20:00 horas, Eurosport 2). Ghana y Burkina Fasso jugarán mañana (20:00, Eurosport 2) el partido por el tercer puesto.

En un encuentro muy igualado y con constantes alternativas, Camerún impuso su acierto en la segunda parte. Michale Ngadeu, defensa del Slavia de Praga, rompió el partido al sacar petróleo de la falta de entendimiento entre el portero del Córdoba, Brimah Rzak, y el defensor del Sivasspor turco John Boye para adelantar a su equipo en el minuto 72. En el tiempo añadido, y con los jugadores de Ghana al ataque a la desesperada, Christian Bassogog (Alborg) puso el 2-0 definitivo en un fulgurante contraataque.

Estos dos goles llevan al combinado que entrena el exfutbolista belga Hugo Bross a jugar su tercera final contra Egipto.