BARCELONA - UNICAJA

Rice y Eriksson rescatan a un Barcelona de rebajas

BARCELONA 82

UNICAJA 70

El peor de los cuatro cruces de cuartos de final fue para el Barça, que se enfrentará a Valencia Basket esta noche a las 21.00, en la reedición de la final de Copa de 2013. Tyrese Rice y Marcus Eriksson rescataron a los de Bartzokas en la segunda mitad.

Ante un partido tan desangelado, la fiesta estuvo más en la grada que sobre el parqué –hasta los aficionados del Barça se arrancaron con algún «¡Independecia!»–, al menos durante la primera mitad. Unicaja dominaba el juego, pero mantenía a un Barça de rebajas a la estela, que sobrevivía 28-33 al descanso, con unos pocos puntos de Rice y Xavier Munford como principales referencias.

El Barça no desaprovechó semejante regalo. Rice redobló su acierto, pero además se encontró con un Eriksson que anotó 12 de sus 16 tantos en el tercer cuarto; un parcial de 30-18 que volteó por completo el partido.

Unicaja se chocó contra la ansiedad, que le provocó numerosos errores en el tiro y el pase, y su prematura eliminación.