A. G.
LIGA FEMENINA - ARASKI

Reedición copera entre Araski y Uni Ferrol

No hay descanso en la Liga Femenina, y después de la jornada del miércoles, la competición afronta su habitual jornada sabatina. A partir de las 19.00, Lacturale Araski rinde visita a Uni Ferrol, un partido que recuerda el duelo que ambos conjuntos vivieron en los cuartos de final de la Copa en Girona.

En aquel entonces, el triunfo sonrió a las de Madelen Urieta –un apuradísimo 64-62, que llegó de remontar en el último cuarto–, que llegaban a la Copa en su peor momento y les sirvió de reconstituyente. Hasta tal punto, que en estos momentos ocupan la cuarta plaza liguera en solitario, después de sudar la gota gorda para batir a un incómodo Mann Filter Zaragoza en casa.

Uno de los hitos que quiere conseguir el conjunto gasteiztarra es encadenar cuatro triunfos seguidos, algo que hasta la fecha no ha logrado todavía. Se daría la curiosidad de que esos triunfos llegarían ante rivales directísimos por los play offs: Cadí La Seu, IDK Gipuzkoa, Mann Filter y Uni Ferrol.

Un rival correoso

El cuadro galaico tampoco es de los que se deja derrotar así como así. Se metió en la Copa de carambola, pero tuvo las semifinales al alcance. Después de aquello, y pese a la baja por lesión de Ana Suárez, mantienen su pugna por meterse en la postemporada.

En estos momentos, Uni Ferrol tiene 11 victorias, una menos que Araski, y ocupa la sexta plaza, límite de jugar los play offs, aunque empata con el Campus Promete, equipo que ocupa el quinto lugar. Así las cosas, no se puede esperar sino un partido muy cerrado y sin que se decida nada antes del final.