Remontada espectacular del Bidasoa en Artaleku

Dio la vuelta a siete goles de desventaja y jugará la fase final de la Copa.

BIDASOA IRUN 32

BENIDORM 23

Fiesta total en Artaleku. Un gran Bidasoa-Irun fue capaz de remontar los siete goles de desventaja que se trajo de Benidorm y clasificarse para la Final-8 de la Copa en la temporada de su regreso a la élite.

El conjunto local llevó en todo momento la iniciativa, para lo que contó con la gran aportación en portería de la pareja Dejanovic-Zubiria. Además, en ataque marcaron con bastante facilidad y a los visitantes les empezó a costar encontrar la vía de acceso a la portería de los de Artaleku, con el guipuzcoano Torriko como su jugador más acertado en ataque. Los bidasotarras se llevaron al descanso la mitad del camino hecho, con cuatro goles de ventaja que dejaban abierta la posibilidad de una gran remontada.

Dicho y hecho. El Bidasoa logró alcanzar la renta de los siete goles a los cinco minutos de la reanudación, en una segunda parte a la que Borragán y Kauldi Odriozola entraron desatados para dejar primero la eliminatoria igualada y ponerse por delante poco después (24-15), con Artaleku totalmente volcado.

Esteban dio esperanzas al Benidorm en los minutos finales (29-22), con un gol que obligaba a los locales a vencer de ocho tantos, pero en los últimos segundos Cuartero falló un tiro claro y Azkue elevó el marcador final favorable al Bidasoa.

Junto a Bidasoa y Anaitasuna, pasan los clasificados directos (Barcelona, Rioja, Ademar y Granollers), el Huesca (ha ganado los dos partidos al Guadalajara) y el Cangas (tras remontar tres goles al Villa de Aranda).