GARA-EFE
BALONMANO | Liga Asobal

Anaitasuna sigue intratable y afianza el quinto puesto

Nueva victoria local de los navarros que, unida a la derrota del Cuenca, abre la brecha a tres puntos.

ANAITASUNA 31

PUENTE GENIL 29

Helvetia Anaitasuna sigue intratable en casa en la segunda vuelta y, a pesar de la fatiga y de la oposición planteada por el Puente Genil, ató una nueva victoria para continuar quinto en la Liga Asobal. El primer periodo fue de alternativas y baja anotación, para llegar con empate a 11 al descanso, pero el encuentro cambió en la segunda parte, mucho más ofensiva, y Anaitasuna explotó su buen momento ante un rival que venía de ganar en la cancha del Naturhouse.

Primera parte de extremos, con un parcial de salida de 5-0 para los navarros y uno posterior del equipo cordobés de 0-7, para igualarse las fuerzas después y llegar con empate al final de una primera parte en la que brillaron los dos porteros: Sergei y Oliva (11 paradas).

Los de Quino Soler no aguantaron el ritmo de Anaitasuna en una segunda parte mucho más ofensiva, sin participación importante de los porteros. El conjunto iruindarra rompió rápido el encuentro al lograr de nuevo una renta de cinco goles con Oswaldo, Nadoveza y Balenciaga como artilleros.

Los visitantes inquietaron hasta el final por medio de Rudovic, Moreira y Almeida, quien puso un 30-28 a falta de un minuto, pero Chocarro aseguró el triunfo con el tanto definitivo.