J.I.
EUSKALDUN

Buades da otra victoria a la Fundación al batir a Samitier y Juaristi

Marc Buades logró ayer en la prueba de Zegama del Euskaldun una nueva victoria para la Fundación Euskadi, que ganó por equipos con un sexto puesto de Mikel Alonso que le permite acercarse a Azkarate en la general.

La clasificación oficiosa dada ayer por la Vasca colocó cuarto al de Urnieta, pero el vídeo de Txirrindulariak permite ver que por delante suyo entraron además Diego López y Font. Azkarate, que arrastra problemas de salud, no entró en el Top 15, con lo que si se subsana el error le aventajaría en doce puntos tras disminuir su renta en 55 en las seis carreras del Euskaldun de agosto. Solo falta la de Altsasu del 15 de setiembre.

La Fundación además colocó ayer a Barceló segundo en la general final del Tour de Piémont a 26 segundos de Fiorent Castellarnau y a López Cozar quinto. Castrillo perdió el liderato y acabó sexto en una etapa en la que Cyril Barthe fue tercero tras ser segundo el viernes.

Josu Etxeberria, quinto

El navarro Josu Etxeberria fue quinto, el guipuzcoano Xabier Mikel Azparren sexto y el alavés Oier Lazkano noveno en el estatal junior en línea ganado ayer por Ramón Díaz. Aroa Gorostiza, octava, fue la mejor vasca en la prueba femenina ganada por Sara Martín.