PRIMERA FEMENINA

Dos goles de Nekane dan al Athletic su primera victoria

Las ocasiones sonrieron al Santa Teresa en laprimera parte pero el acierto lo puso Nekane, con ungol al filo del descanso. La ariete sentenció en eldescuento después de que Aina hubiera empatado.

SANTA TERESA 1

ATHLETIC 2

Buen inicio de temporada para el Athletic, que se hizo con los tres puntos en su visita a un equipo que parece mantener su progresión ascendente de los últimos años y ha vuelto a reforzarse con fichajes de calidad y en cantidad. El Santa Teresa, de hecho, bien pudo haber rascado algún punto, si no los tres, a las rojiblancas, que acabaron celebrando la victoria gracias a dos goles de Nekane, el segundo en el descuento.

Con Ane Bergara debutando oficialmente –y conformando la que parece será la zaga titular este curso, tras las penurias defensivas provocadas por las lesiones y la marcha de Paredes el pasado año–, el Athletic se llevó un susto nada más empezar, con el remate de falta enviado al palo por Nadayet. Al cuadro vizcaino le costó hacerse, como le gusta, con el control del juego ante el empuje con el que saltó al césped su rival en una matinal calurosísima –el encuentro se detuvo para que las futbolistas pudieran refrescarse– y que disfrutó de las mejores ocasiones. Pero el acierto fue visitante y Nekane, que ya había marcado la semana pasada en Mintxeta, adelantó al Athletic al filo del descanso con un disparo desde fuera del área.

Tras el descanso, y en ventaja, el Athletic pareció más cómodo pero no tardó en encajar el gol del empate, con un cabezazo de Aina. Los minutos fueron cayendo y de su mano el cansancio. Pero cuando parecía que el partido acababa en tablas, Nekane volvió a aparecer para convertir un balón largo en el 1-2.

Goleada

Del resto de encuentros destacó la goleada del Barcelona al Zaragoza (0-9). También el Sporting se impuso al Sevilla (2-1). Con tablas se saldaron los partidos Rayo-UDG (1-1) y Levante-Madrid (1-1), que da a las madrileñas su primer punto en Primera.