J.I.
LEHENDAKARI

Pablo Benito logró la victoria y el liderato al sprint en Urretxu

Pablo Benito (Caja Rural) logró la victoria ayer en la Goierriko Itzulia y es el primer líder del Lehendakari Txapelketa tras imponerse en la meta de Urretxu en el inicio de esta competición reservada a los corredores sub’23.

Benito superó a Zhigunov y Fuentes en el sprint de un grupo de veinte corredores que quedaron por delante tras superar Azkarate a 24 de meta. Ekaitz Txintxurreta, quinto, fue el mejor vasco, otro gran éxito para su equipo tras el triunfo de Urruzmendi en Zumaia.

Doble cita para hoy

Los equipos vascos de la categoría amateur tienen hoy una doble cita abierta también a los élites. El Memorial Cirilo Zunzarren, de Lizarra, entra en el calendario del Euskaldun y además dirimirá los campeonatos navarros en una prueba que comienza a las 10:00 y acabará a las 13:20 después de 134 kilómetros que presentan los puertos de Lezaun y Eraul, a nueve de meta, en el tramo final de una exigente carrera.

Los cinco equipos vascos que participan en la Copa de España –Lizarte, Caja Rural, AMPO, Eiser y Telco.m Ederlan– tienen otra cita desde las 9:45 en el Trofeo Guerrita que se disputa en la localidad murciana de Alcantarilla sobre 148 kilómetros.

También se disputa hoy la Ronde van Drenthe, del World Tour femenino, con participación de Lourdes Oyarbide con Movistar.