GOLF

Rahm aprieta a Dunne y se pone a dos golpes

El vizcaino Jon Rahm afronta hoy la última jornada del Open de España, del Circuito Europeo, a solo dos golpes del irlandés Paul Dunne, que se ha mostrado intratable en los primeros tres días de torneo en Madrid y eso que ayer firmó su peor vuelta de la semana. El jueves y el viernes cerró la jornada con 66 y 65 golpes. Ayer se fue a 68 y suma 199 impactos, 17 bajo par.

De esta forma, el irlandés afrontará la ronda dominical con un impacto de ventaja sobre Nacho Elvira (-16), candidato al triunfo junto a Jon Rahm y el sueco Henric Sturehed, ambos con -16.

Estos tres golfistas que le siguen en la clasificación terminaron con 66 golpes aunque eso no les bastó para dar alcance al joven irlandés, que encarará como líder en solitario los últimos 18 hoyos en el madrileño Centro Nacional de Golf.

Fue la mejor vuelta de Rahm en el torneo, que lo firmó gracias a siete «birdies» por solo un «bogey», para terminar con seis bajo par.

Del Val y Otaegui

También mejoró posiciones –un total de 22– el bilbaino Samuel del Val, que acabó la tercera jornada con 68 golpes –el jueves hizo 74 y el viernes 65– y se sitúa en 17ª posición, a ocho golpes del líder. Ayer firmó seis «birdies» por dos «bogeys».

El donostiarra Adrián Otaegui se situó 35º tras una tercera vuelta de 70 impactos, igual que la del viernes –el jueves hizo 69–, y el liderato lo tiene a 10 impactos.

Lejos de la lucha por la victoria se encuentra el último campeón del Open de España, el inglés Andrew Johnston, ubicado 10º (205, -11).