A falta del Rocasa-Atlético Guardés, las donostiarras son líderes en solitario.

CANYAMELAR 26

BERA BERA 27

El título liguero está un pasito más cerca para Super Amara Bera Bera. Si alguien pensaba que ya era coser y cantar en estas pocas jornadas que restan, estaba muy equivocado. Tal vez no ahora, pero más adelante, si finalmente las donostiarras logran la Liga esta temporada, valorarán de verdad lo que habrán conseguido deportivamente.

Y es que el Canyamelar Valencia se lo puso muy complicado a las de Montse Puche, que ahora mismo, con el triunfo por la mínima cosechado en El cabañal, son líderes en solitario a la espera de lo que hagan el Rocasa y el Atlético Guardés el próximo miércoles en Gran Canaria.

Si bien ahora tienen ese colchón de dos puntos respecto a las gallegas, con quien tienen ganado el golaverage, las donostiarras no se pudieron despegar ayer de las valencianas en ningún momento del partido. Además, estuvieron desacertadas ante la portería de Aguas, que también realizó buenas intervenciones, y la defensa no supo controlar a la primera línea local. No obstante, Bera Bera supo gestionar bien los últimos ataques, con brillantes acciones finales de Arderíus, Arrojeria y especialmente Etxeberria, con un golazo a falta de quince segundos que ponía el 25-27 y la victoria, pese al gol final de Bravo.

En la primera parte, el poco acierto visitante lo aprovechó el conjunto local para mantener la igualada y, a poco que se marchaba Bera Bera, por medio de Carlota Rubio y Pérez en el extremo, se acercó en un frenético final de la primera mitad (15-16), con ocho goles en 4 minutos.

El desacierto visitante siguió en la segunda parte y el partido se convirtió en una ida y venida, con ventajas mínimas pero que cayó del lado de Bera Bera.