RUGBY

Hernani, a 5 puntos de la permanencia

El próximo domingo en Landare el Hernani deberá ganar al Ciencias Caja Sol por más de 4 puntos, que son lo que le sacó ayer en La Cartuja el equipo sevilla, que ganó 31-27.

Aunque el Hernani se adelantó al comiezo con un ensayo de empuje de su delantera apoyado por Otxotorena, la primera mitad fue un monólogo sevillano y el Ciencias al descanso con una renta de 22-10, merced a las marcas de Sobrino, Acosta y Domínguez.

La reacción hernaniarra, magistralmente conducida por su medio melé Igor Genua, llegó tras el descanso, cuando una fulgurante incorporación de Oier Garmendia apretó un tanteo que, para los locales, solo se movió en la reanudación gracias al pie del apertura argentino Matías Frutos.

Ya en el cuarto de hora final, los vascos tomaron la delantera (25-27) gracias a su tercer ensayo del encuentro, plantado por Xabier Garmendia, y a los cinco puntos que añadían dos patadas de Elosegi, pero Frutos, sobre la hora, completó su recital poniendo a los suyos en ventaja.

Final vallisoletana

El Salvador logró clasificarse para la final de División de Honor, en la que se encontrará al otro equipo vallisoletano, Quesos Entrepinares, tras imponerse 18-12 al Alcobendas.