PRIMERA FEMENINA

Reparto de juego y puntos en Huelva

SPORTING 0

REAL 0

La Real no pudo pasar del empate inicial ante un Sporting que buscaba los puntos de la permanencia. Con el 0-0, las donostiarras confirman su sexta plaza: con solo tres puntos ya en juego, están a cuatro del Granadilla, ahora cuarto, y a tres del Athletic con el golaverage para las rojiblancas.

En un primer tiempo muy igualado, la mejor ocasión fue para Nahikari, con un chut lejano que Serrat detuvo en dos tiempos. Se mantuvo el equilibrio tras el descanso, cuando al menos hubo más movimiento en ambas áreas, aunque tampoco esta vez logró ninguno de los dos equipos mover el marcador.

Respiro en Albacete

El empate no le alcanza al Sporting para respirar. Llegará a la última jornada con un punto sobre el descenso, que ahora ocupan Málaga –el gran perjudicado de la jornada– y Madrid. Las madrileñas se agarran a un último clavo tras ganar al Levante (0-1) y otro tanto sucede con el Fundación Albacete, con los mismos puntos pero fuera del descenso tras imponerse al Espanyol (3-2).

Por arriba, la victoria del Granadilla en Vallecas (0-2) da la cuarta plaza a las canarias. El Atlético también ganó y llega con tres puntos de ventaja sobre el Barcelona a la última jornada.

Derrota de Osasuna

Osasuna comenzó con derrota su andadura en el play off de ascenso. Cayó por la mínima en el partido de ida de la primera eliminatoria ante el Santa Teresa (1-0), al que recibirá el próximo domingo en El Sadar (12.00).

La capitana pacense Estefa Lima anotó el único gol del encuentro al cuarto de hora. Osasuna, al que le anularon un gol por fuera de juego antes del descanso, no pudo neutralizar la desventaja y tendrá que buscar la remontada en el partido de vuelta.