liga femenina

Otra derrota de pura fatalidad de IDK Gipuzkoa por la mínima en el Gasca

IDK GIPUZKOA 71

TENERIFE 72

La fatalidad persigue esta temporada de IDK Gipuzkoa. Las donostiarras pasaron de remontar una desventaja de hasta 17 puntos a tener el partido casi decidido en un fantástico arranque de último cuarto frente a Clarinos Ciudad de La Laguna. Pero la escuadra tinerfeña, como sucediera en la primera vuelta, acabó por imponerse por un punto. Una canasta de la ex de IDK Gipuzkoa Vionise Pierre Louis a 20 segundos del final supuso la derrota por la mínima de las de Azu Muguruza.

El cuadro isleño llevó la voz cantante durante más tiempo, pero parecía que IDK Gipuzkoa iba a poder amarrar el séptimo triunfo, sobre todo gracias a su gran reacción en el tercer cuarto. Después de llegar al descanso con 27-38 –tras haber ido con 17-34– las donostiarras dieron un golpe sobre la mesa, al punto de alcanzar el final del tercer cuarto con 54-53 a su favor y de escaparse merced a un parcial de 7-0 en el inicio del período final.

El partido parecía encarrilado para el bando local. Pero entre Atkinson y Pierre-Louis, pese a los triples donostiarras, volvieron a darle la vuelta al choque definitivamente.