BALONCESTO

El Real Madrid destroza al Bilbao Basket a base de triples y buen juego

REAL MADRID 95

BILBAO BASKET 61

El Real Madrid se exhibió ayer ante un Surne Bilbao Basket muy inferior al que destrozó, en un partido sin historia, a base de triples, buen juego y un gran trabajo coral en el que destacaron especialmente Yabusele, Poirier y Hanga, autores de 18, 16 y 19 puntos, respectivamente, y que estuvieron especialmente acertados desde el perímetro (95-61).

Golpearon primero los visitantes con un 0-6 de salida que resultó ser un espejismo, ya que fue rápidamente neutralizado gracias al acierto del escolta húngaro y el ala-pívot francés. El segundo triple consecutivo de Jeffery Taylor elevó a once la ventaja local y obligó a Álex Mumbrú a parar el partido para frenar la escapada madridista y ordenar a su equipo.

El Real Madrid siguió divirtiéndose en la reanudación del segundo cuarto y anotando con facilidad, todo lo contrario que los visitantes, que no encontraban soluciones a su atasco en ataque y se mostraban impotentes para frenar a los locales.

Bilbao Basket solo consiguió un triple antes del descanso y la brecha siguió creciendo hasta los 29 puntos y hasta a 35 al final del tercer cuarto. Con este serio correctivo, los de Mumbrú regresan a la realidad tras ganas dos de sus tres últimos partidos.