BALONMANO

Zuazo queda eliminado de la Copa en Málaga, pero cae con orgullo

MÁLAGA 26

ZUAZO 25

Zubileta Evolution Zuazo no estará en la fase que disputarán los ocho mejores equipos de la Copa, pero quedó apeado con orgullo en la pista del Málaga, donde las jugadoras de Joseba Rodríguez no se rindieron en ningún momento e incluso apretaron a su rival en los minutos finales del partido.

Lo cierto es que pudo hacerlo en mayor medida de no haber estado tan desacertadas desde los siete metros y en algunos ataques claves que pudieron darle un signo diferente al choque. En todo caso, Zuazo tuteó al Málaga durante el tramo inicial –estuvo varias veces por delante en el electrónico–, hasta que un parcial de 6-0 en el minuto 26 (14-9) puso demasiada tierra de por medio.

El cuadro andaluz supo gestionar su ventaja durante el segundo periodo, pero las visitantes nunca arrojaron la toalla y le dieron continuidad a su esfuerzo hasta empatar a 23, faltando algo más de cinco minutos para el final. No se pudo ir más allá, pero Zuazo dejó claro que puede competir con los grandes.