CICLISMO

Pogacar reitera que es el corredor más completo

Tadej Pogacar es el nuevo líder del UAE Tour tras confirmar ayer que es el mejor corredor del momento al ganar la cuarta etapa entre Fujairah Fort y el Jebel Jais, con 181 kilómetros y una subida final de 21,5 al 5,4% de media donde fue el más fuerte del grupo de dieciséis ciclistas que llegaron por delante.

El ganador de las dos últimas ediciones del Tour demostró que no solo es el mejor escalador del pelotón, también fue el cuarto el martes en una crono corta para especialistas y tiene la velocidad necesaria para superar al sprint a sus rivales con autoridad. Consiguió así los diez segundos de bonificación del ganador y se benefició de un ataque en el último kilómetro del campeón australiano Luke Plapp (Ineos). Descolgó a Filippo Ganna y el italiano no pudo alcanzar el liderato por dos segundos.

Adam Yates y Aleksandr Vlasov llegaron con el mismo tiempo que Pogacar y a tres segundos entró un grupo de trece ciclistas con Pello Bilbao y Óscar Rodríguez, que se colocaron entre los ocho primeros de la general a falta de dos etapas que deberían acabar el sprint y la última del sábado con final en el alto de Jebel Hafeet (10,6 kilómetros al 6,8%).

O Gran Camiño

Ion Izagirre y Alejandro Valverde vuelven a la competición desde hoy hasta el domingo en la recuperación de una vuelta profesional gallega con el nombre de O Gran Camiño. El guipuzcoano de Cofidis está recuperado de la caída que le obligó a abandonar en Algarve y el murciano retoma la competición tras dos semanas por los positivos detectados en la Volta a la Comunitat Valenciana en el seno del Movistar, que presentará un buen equipo con Gorka Izagirre y Sosa.

El EF Education, con Hugh Carthy, Magnus Cort Nielsen y Mark Padun, y el Israel, con Fuglsang y Woods, serán los otros dos equipos del World Tour participantes. Euskaltel Euskadi alineará a Ibai Azurmendi, Asier Etxeberria y Unai Iribar, el Caja Rural a Aritz Bagües y Jon Barrenetxea y el Kern Pharma a Diego López, Urko Berrade, Ibon Ruiz e Igor Arrieta.