CICLISMO

Philipsen gana en UAE y Cort Nielsen en Vigo

Jasper Philipsen (Alpecin) logró ayer su segunda victoria en el UAE Tour al imponerse al sprint en la quinta etapa entre Ras al Khaimah Corniche y Al Marjan Island, de 182 kilómetros, por delante de Olav Kooij y Sam Bennett.

Mark Cavendish, ganador de la segunda etapa, no entró en el sprint y eso facilitó el triunfo de Philipsen, que reforzó su maillot verde tras lograr dos victorias y un segundo puesto en las tres llegadas que ha disputado.

Tadej Pogacar sigue de líder tras sufrir un pinchazo a siete kilómetros con el pelotón lanzado para preparar el sprint, pero sus compañeros del UAE lo metieron rápido en el gran grupo y amplió su ventaja tras lograr dos segundos en un sprint bonificado por uno de Vlasov. Pello Bilbao sigue séptimo y Óscar Rodríguez octavo a la espera de la etapa de hoy con salida y meta en la Expo 2020 Dubai llamada a decidirse al sprint y la última jornada de mañana con final en el Jebel Hafeet (10,6 km. al 6,8%).

Montaña para Barrenetxea

Magnus Cort Nielsen ganó ayer en Vigo la primera etapa de la nueva vuelta gallega, O Gran Camiño, al sprint por delante de Giovanni Lonardi, Alejandro Valverde, que logró cuatro segundos de bonificación, y Orluis Aular.

Jon Barrenetxea entró en la escapada para pelear, como en Andalucía, por la montaña y logró el maillot. Se impuso al corredor del Euskaltel Antonio Angulo en el primer puerto y en el segundo, tras ser atrapado por el pelotón, tuvo fuerzas para arrancar y ser segundo por detrás de Joaquim Silva (Efapel), el último escapado en ser alcanzado a 20 de meta.

La segunda etapa llevará a los corredores de Bertamiráns al Mirador de Ézaro, con 177 kilómetros, 3.250 metros de desnivel y un final con 1.800 metros al 13,5%.