ALAVÉS

Segunda jornada consecutiva sin marcar gol pero mantiene el liderato

El gol de Guridi fue anulado por fuera de juego.
El gol de Guridi fue anulado por fuera de juego. (Raul BOGAJO | FOKU)

El Deportivo Alavés, que hasta la octava jornada había marcado al menos un gol en todos los partidos, enlaza dos jornadas consecutivas sin ver puerta. El pasado sábado en El Plantío, además, sufrió su primera derrota ante un Burgos que sigue imbatido y se coloca en segundo puesto, justo por detrás de los babazorros que mantienen el liderato con el punto agridulce sumado ayer ante el Albacete. La nota positiva del partido fue que Sivera no encajó ningún gol por primera vez esta temporada.

Luis García Plaza hizo seis cambios respecto a la derrota de Burgos y ello se notó en la fluidez del juego. La mejor ocasión de los albiazules en la primera mitad llegó a balón parado, con un buen centro de Salva Sevilla que peinó Toni Moya y que fue despejado tras una buena estirada de Altube. En la segunda mitad, con un Alavés más incisivo, Jon Guridi, en el 68, marcó el 1-0 que fue anulado por un fuera de juego previo del azpeitiarra.