COPA

El cambio de competición y de nombres no afecta a los azulgranas

El Eibar prolonga su gran momento superando la primera eliminatoria copera. El Lorca empezó mejor pero los armeros, con un once repleto de novedades, fueron de menos a más y sentenciaron en la segunda parte con goles de Troncho, Konrad y Aketxe.

Troncho, que regresaba al equipo, anotó el 0-1.
Troncho, que regresaba al equipo, anotó el 0-1. (S.D. EIBAR)

El Eibar saldó su debut copero con goleada. Cambió la competición y cambiaron, mucho, los nombres pero no la capacidad ofensiva de los azulgranas, que han marcado doce goles en sus tres últimos partidos. El choque tuvo poco que ver con el espectáculo del pasado viernes frente al Valladolid, consecuencia del buen trabajo de un Lorca muy motivado y del poco rodaje del once armero -sin ir más lejos, Yoel, Correa y Simic, que debutó, disputaron sus primeros minutos de la temporada-, pero el equipo de Joseba Etxeberria tuvo la capacidad de aguantar el buen inicio de su rival en los dos tiempos y tirar de calidad cuando a los lorqueños empezaba a faltarles el oxígeno, para dejar el partido sentenciado en menos de veinte minutos.

El regreso goleador de Konrad, que por una lesión muscular no había tenido minutos desde la primera jornada y anoche marcó a los dos minutos de entrar al campo, redondeó un partido que no acabó de ser perfecto como las lesiones. Solo cuatro días después de marcar su primer gol con la camiseta azulgrana, Qasmi partía por primera vez en el once. Pero solo aguantó 28 minutos en el campo antes de retirarse, apesadumbrado, con una lesión muscular. El mismo camino siguió al cuarto de hora de la reanudación Correa. Era el primer partido de la temporada para el lateral, lesionado prácticamente desde que empezó el curso, y no aguantó ni una hora antes de volver a lastimarse.

Poco más o menos por entonces se rompió el partido. En el minuto 65 Troncho, que había sustituido a Qasmi, remataba a larguero y solo tres minutos después celebraba su regreso al equipo después de casi un mes de ausencia aprovechando un centro de Corpas para hacer el 0-1.

Cayó el Lorca, ya con pocas fuerzas, retocó el equipo Etxeberria y los hombres de refresco -Konrad, Aketxe y Bautista- sentenciaron el partido. En el 80, dos minutos después de entrar, el norteamericano hacía el 0-2 tras una jugada de Bautista. Tres después era Aketxe el que ampliaba distancias y en el descuento el vizcaino transformaba un penalti de Moha a Konrad para establecer el definitivo 0-4.

Debut para Real, Athletic y cuatro vascos de Segunda RFEF

La jornada festiva de hoy acogerá la mayoría de los partidos de primera eliminatoria de Copa, entre ellos habrá seis equipos vascos. El Valle de Egües arrancará a las 16.00 recibiendo en el campo de la Mutilnova al Teruel. A las 18.00 comienzan los choques del Barakaldo contra el Málaga en Lasesarre, el que mide al Tudelano con el Recreativo de Huelva y el que disputará en Urbieta el Gernika ante Unionistas de Salamanca. La Real debuta a partir de las 18.30 contra el Buñuel, equipo de la regional valenciana, y el Athletic cierra la jornada visitanto al conjunto catalán de la UE Rubí (21.30 horas).