Jon LEUNDA

Magna Gurpea Xota se mete en las semifinales

Un gol de Dani Saldise a tan solo 5 segundos del final del partido clasificó a Magna Gurpea Xota para semifinales del play-off por el título, al suponer ganar 3-4 en Murcia. Aspil Vidal, por el contrario, perdió 2-1 en Palma y queda fuera de la lucha por el Campeonato y da así fin a su muy buena temporada.

El Xota afrontaba el tercer y el definiitvo partido de los cuartos de final con la máxima ilusión, pese a jugar en una plaza tan difícil como Murci. Pero, los entrenados por Imanol Arregi realizaron un encuentro sensacional y dieron la sopresa ante El Pozo Murcia, claro candidato en todas las quinielas.

La primera parte de los verdes fue para enmarcar. Nada más comenzar el duelo, Rafa Usín adelantó a los de Irurtzun, aunque poco después, en una jugada desafortunada, Araça marcó en su propia puerta. El gol en contra dió fuerzas al Xota y dos dianas más de Usín llevaron el partido aldescanso con un esperanzador el 1-3. Como era de esperar, El Pozo tuvo que arriesgar en la segunda parte y el premio le llegó en el minuto 29 con la igualada.

En los minutos finales los dos conjuntos se fueron a por todas, momento en el que apareció Asier Llamas, portero que no ha jugado demasiado a lo largo de la temporada y que ayer estuvo magistral y mantuvo a los suyos en el en partido. Entonces, cuando todo apuntaba a la prórroga, Dani Saldise metió a los verdes a semifinales, donde se medirán al Barcelona Lassa, que se bastó de dos partidos para eliminar al Santa Coloma.

Asier Llamas, Araça, Eseberri, Saldise y Usín formaron el quinteto inicial de Magna Gurpea Xota. También tuvieron minutos Víctor, Roberto Martil, que fue expulsado, y Carlitos.

Derrota, pero buena campaña

Por su parte, Aspil Vidal cayó eliminado en cuartos perder 2-1 en Palma en un tercer partido gris. Los locales se adelantaron 2-0, aunque Joselito metió a los suyos en el partido, a cinco minutos del final. Los entrenados por Pato arriesgaron en los últimos instantes pero ya no hubo tiempo de redimir un discreto primer tiempo. De esta forma dijeron adiós a una temporada muy por encima de lo que se podía esperar al comienzo.

Molina, David, que fue expulsado, Hamza, Rubí y Joselito formaron el quinteto inicial. También tuvieron minu- tos a lo largo del encuentro Roger, Andresito, Lucho, García, Pazos y Pedro.