Naiz
Eibar

El Eibar exhibe pegada y portero para ganar al Deportivo

Un arranque fulgurante con dos tantos, las paradas de Yoel, y un tercer gol cuando más apretaban los gallegos, permiten a los armeros sumar su octava victoria de la temporada. Ficha técnica, resultados y clasificaciones.

Los jugadores del Eibar celebran uno de sus tres tantos. (Marisol RAMÍREZ / ARGAZKI PRESS)

Primera victoria del Eibar sobre el Depor en la máxima categoría. Los de Mendilibar han firmado un espectacular inicio de partido, y ya para el cuarto de hora ganaban por 2 a 0. Adrián ha firmado el primero con un preciosista disparo desde el borde del área que ha superado por arriba a Tyton (m.4). El meta polaco tampoco ha podido detener diez minutos más tarde un fuerte disparo cruzado de Enrich.

Lejos de venirse abajo, el Depor ha sido capaz de recortar pronto distancias con un tanto de Emre Çolak (2-1, m.19).

Así se ha llegado al descanso, y en la segunda mitad el equipo dirigido por Gaizka Garitano ha salido resuelto a lograr el empate. Entonces ha surgido la figura de Yoel, que con varias buenas intervenciones ha mantenido a los suyos por delante.

Y cuando apretaban los visitantes Enrich, en segunda jugada tras un corner, ha roto el fuera de juego y ha cedido a Lejeune para que anotase a puerta vacía (3-1, 72’). El Eibar ha sabido manejar su renta y ya no ha permitido al Depor soñar con llevarse algo de Ipurua.

Los armeros suman 29 puntos y dan caza al séptimo, el Athletic, que recibe este domingo al Sporting en San Mamés. Ficha técnica, resultados y clasificaciones.