Naiz
Bilbo

Batacazo inesperado del Athletic ante el Zorya ucraniano

El Athletic Club ha tropezado frente al Zorya Luhansk en San Mamés, donde el equipo ucraniano se ha impuesto por 0-1. Los de Ziganda siguen sin levantar cabeza  y se complican la vida en el Grupo J de la Liga Europa, con un punto tras dos partidos. Ficha técnica / Resultados y clasificaciones

La lesión de Muniain ha sido el cierre negativo a una tarde aciaga. (Monika DEL VALLE / ARGAZKI PRESS)

Aunque el Athletic ha gozado de muchas ocasiones, ha decidido el encuentro un tanto de Ihor Kharakin en el minuto 26 al rematar en el área pequeña un córner botado desde la izquierda que ha cogido a la defensa local totalmente despistada.

El acoso rojiblanco no ha tenido acierto y, además, en una de las últimas jugadas del choque se ha lesionado Iker Muniain, sin duda uno de los mejores de su equipo, hoy y en lo que va de temporada. Habrá que esperar para conocer el alcance de su dolencia. La primera exploración apunta a una entorsis en su rodilla derecha.

Se han escuchado pitos en San Mamés –donde en el minuto 17 parte del público ha mostrado su apoyo al referéndum catalán–, y el proyecto de Kuko Ziganda genera muchas más dudas que certezas. No acompaña ni el juego ni los resultados.

El Östersunds sueco lidera el grupo con dos victorias, tras haber doblegado al Hertha de Berlín (1-0). Ficha técnica / Resultados y clasificaciones