Imanol Carrillo

Osasuna Magna logra en los penaltis el billete para las semifinales de Copa

El equipo navarro estará en su quinta semifinal de Copa al derrotar por 3-2 en los penaltis al Peñíscola después de un partido muy igualado que ha acabado 1-1 tras el tiempo reglamentario.

Araça intenta proteger el balón ante un rival del Peñíscola (LNFS)

Después de 40 minutos muy intensos y con el 1-1 con el que ha acabado el tiempo reglamentario, el encuentro de cuartos de final entre Osasuna Magna y Peñíscola se ha resuelto en la tanda de penaltis, en la que el técnico navarro, Imanol Arregi, ha vuelto a demostrar su gran capacidad para adelantarse a los acontecimientos. En el último lanzamiento, con 2-3 a favor del conjunto de Irurtzun, ha situado a Sousa bajo palos, y el guardameta ha detenido el disparo de Gava, dándole el pase a su equipo para la quinta semifinal en esta competición.

El encuentro, en general, ha sido muy trabado. Osasuna Magna ha arrancado dominando la pelota y las ocasiones, pero con el paso de los minutos, curiosamente después del tiempo muerto solicitado por el técnico navarro Imanol Arregi en el minuto 12 de la primera parte, el Peñíscola se ha recompuesto en defensa y le ha puesto las cosas muy complicadas al conjunto de Irurtzun.

Sin embargo, no ha sido hasta la segunda parte cuando el marcador se ha movido. El Peñíscola ha enviado un mensaje a su rival y para los primeros 18 segundos ha creado una ocasión, con Asier Llamas parando un lanzamiento peligroso. El Xota ha cogido el mensaje y ha dado un paso adelante. Lo suficiente para crear peligro en la meta rival y hacer actuar al portero Molina en dos ocasiones consecutivas. En la primera con los pies tras un disparo de Eric Martel, y en la segunda, tras una falta directa de Araça.

Eso sí, en el 32 el Peñíscola se ha puesto por delante con un gol de Martel en propia puerta. Y ha podido sentenciar, pero ahí ha estado Asier Llamas para evitarlo en una contra. Ya con portero-jugador, los de Irurtzun han logrado empatar a falta de tres minutos para el final gracias a un tanto de Dani Saldise y el pase a semifinales se ha decidido en la tanda de penaltis.

FICHA DEL PARTIDO:

PEÑÍSCOLA REHABMEDIC: Molina, Xavi Cols, Raúl Gómez, Orzáez, Dani Montes –cinco inicial–, Isi, Gava, Hugo, Claudino e Iván Rumbo.

CA OSASUNA MAGNA: Asier Llamas, Rafa Usín, Araça, Dani Saldise y Bynho –cinco inicial–, Roberto Martil, Alex Diz y Eric Martel.

Árbitros: García Donas y Moreno Millán. Amonestaron a Alex Diz (m.14) y Bynho (m.33).

Goles: 1-0, m.32: Eric Martel, en propia puerta. 1-1, m.37: Dani Saldise. Tanda de penaltis: 0-1: Usín. 1-1: Raúl Gómez. 1-2: Dani Saldise. 2-2: Hugo. 2-3: Eric Martel.

Incidencias: Cuartos de final de la Copa disputado en el Pabellón Fuente de San Luis de Valencia. Osasuna Magna jugó de rojo, mientras que su rival lo hizo de amarillo.