Asier AIESTARAN

Gran remontada de Artola-Imaz en Arrasate para lograr su cuarto triunfo (20-22)

Han ido perdiendo 18-10 ante Ezkurdia-Martija, pero el acierto de Iñaki Artola en el remate ha sido total en la segunda parte para dar la vuelta a un partido que tenían extremadamente difícil.

Iñaki Artola ha estado acertadísimo en Arrasate (Juan Carlos RUIZ / FOKU)

Iñaki Artola y Ander Imaz han logrado su cuarto punto en la liguilla del Parejas tras derrotar 20-22 a Joseba Ezkurdia y Julen Martija. Los de Baiko han firmado una remontada espectacular, tras ir perdiendo 18-10 y firmar un parcial de 2-12 a partir de ese momento.

La clave para la remontada ha estado en el excelso acierto de Iñaki Artola en el remate. El de Alegia ha tenido que arriesgar en esa segunda mitad de encuentro, y la apuesta no le ha podido salir mejor. Ha terminado el choque con 17 tantos en juego por solo tres errores.

Se puede decir que Artola le ha cogido el testigo a Ezkurdia, porque en la primera parte ha sido el de Arbizu el que se ha lucido con tantos de todos los colores. Pese a perder, el navarro también ha firmado unos números de vértigo: 15 tantos en juego y solo dos errores.

La razón de semejantes cifras puede estar también en las características del frontón Uarkape de Arrasate y del material escogido para la cita. A los dos zagueros, que no son los más pegadores del campeonato, les ha costado horrores quitar pelota a los delanteros, que han aprovechado a las mil maravillas las ocasiones que se les han presentado.

«¿Que si me creo esta victoria? Sí, sí, creo que la clave ha estado precisamente en eso, en que nos hemos creído que podíamos ganar. A pesar de ir detrás en el marcador veíamos que estábamos jugando bien, que les podíamos hacer daño, y en la segunda parte se ha visto que era así», se ha felicitado Iñaki Artola tras el encuentro.

«Le he dicho a Iñaki que cambiara la pelota cuando pudiera y que arriesgara sin miedo. La verdad es que ha hecho un partidazo y ha acertado casi todas», ha añadido Ander Imaz.