Naiz

El EKOmercado de Iruñea acoge el próximo día 5 la Feria del Tomate

El EKOmercado de Iruñea que se celebrará el próximo sábado día 5 en Geltoki acogerá la VI Feria del Tomate Antiguo, Local y Ecológico, con un taller de semillas y una cata de tomates. Además el próximo jueves día 3 tendrá lugar el EKOencuentro con el chef Aaron Ortiz, del restaurante Kabo.

Cartel del EKOmercado de este sábado, que acogerá la VI Feria del Tomate.
Cartel del EKOmercado de este sábado, que acogerá la VI Feria del Tomate.

A los habituales puestos de productos ecológicos como hortalizas, legumbres, quesos o aceites que acoge el EKOmercado, en esta ocasión se sumarán los que ofrecerán diferentes variedades tradicionales de tomate.

Además, tendrá lugar una cata popular de tomates a cargo de la Red de Semillas de Nafarroa y Aleka impartirá un taller de extracción de semillas. Las personas interesadas en participar en estas actividades pueden apuntarse el mismo sábado en el puesto informativo de CPAEN.

EKOencuentro con Aaron Ortiz

Previamente, el jueves día 3 a las 20.30 horas se celebrará el EKOencuentro, en el que el chef Aaron Ortiz, del restaurante Kabo de Iruñea, impartirá una clase magistral de cocina seguida de una cena, con el tomate como protagonista principal de los platos elaborados. El menú será completado por Toldo García, chef de Geltoki, que preparará dos platos. La cena tiene un precio de 22 euros.