Anaitasuna sufre de lo lindo para poder vencer en la pista del colista (28-32)

Los navarros se han impuesto al Cisne gracias a un parcial de 0-6 en el ecuador de la segunda mitad, pasando del 20-18 al 20-24. Los gallegos han apretado mucho en la primera parte, pero no han podido mantener el ritmo en los últimos diez minutos de un encuentro muy disputado.

Aitor García lanza a puerta en un partido anterior (Iñigo URIZ / FOKU)

Había avisado Quique Domínguez en la previa que la visita al colista de la Asobal no iba a ser un paseo. Y no lo ha sido, ni mucho menos. Helvetia Anaitasuna ha tenido que sudar de lo lindo para poder sumar los dos puntos en juego en el Pabellón Municipal de Deportes de Pontevedra.

Los gallegos han arrancado muy enchufados el encuentro, con un buen juego coral en ataque y liderados por un Álvaro Preciado que acabaría el choque con seis tantos en su casillero. Anaitasuna tampoco perdía cara al partido, pero ni unos ni otros han logrado rentas mayores a un gol de diferencia en toda la primera mitad, que ha terminado con empate a 16.

La primera ventaja de dos goles ha sido para los locales, en el 20-18 tras un gol de Javier Vázquez. Pero lo que son las cosas, justo entonces ha reaccionado la escuadra navarra y, con un parcial de 0-6, se ha escapado 20-24 en el marcador. Algunas buenas acciones de Bols en la portería y los contraataques culminados por Etxeberria han abierto brecha.

Se ha acercado en algún momento el Cisne, pero Anaitasuna ha sabido administrar bien la renta y suma un triunfo vital, que le permite no perder comba con Puente Genil y Ademar, que también han ganado sus encuentros.

FICHA

Cisne: Villamarín (10/42, 23,81%), Chan (2), Picallo, Preciado (6), Ramos (4), Nekrushets (2) y Castro (2) –siete inicial– González (ps), Simón, Vázquez (5), Leiras, Calvo, Pombo (5), Gayoso (2), Carro y Valadao. Helvetia Anaitasuna: Bols (7/35, 20%), Bazán (1), Edu Fernández (2), Etxeberria (6), González, Chocarro (2) y Del Arco (2) –siete inicial– Cancio (ps), Gastón (1), Ganuza (3), Meoki (2), Torriko (8), García, Fischer (1), Izquierdo (3) y Dashko. Marcador cada cinco minutos: 2-1, 4-5, 8-7, 10-9, 11-12, 16-16, 20-19, 20-22, 22-25, 25-27, 25-30, 28-32.