Ane Santesteban repetirá participación olímpica disputando la prueba en línea

Ane Santesteban (BikeExchange) volverá a competir en unos Juegos Olímpicos en la prueba en línea de ciclismo, después de ser seleccionada por Gema Pascual. La corredora de Orereta ya participó en Río de Janeiro 2016, donde acabó en la 47ª posición.

Ane Santesteban volverá a competir en unos Juegos Olímpicos en la modalidad de prueba en línea. (Team BikeExchange)

Por segunda edición consecutiva, Ane Santesteban estará en unos Juegos Olímpicos. La corredora guipuzcoana ya tomó parte en Río de Janeiro hace cinco años, compitiendo en la prueba en línea, modalidad en la que acabó ocupando el puesto número 47.

A sus 30 años, la ciclista de Orereta se ha ganado su presencia en dicha cita olímpica, después de finalizar segunda en el reciente campeonato estatal en tierras alicantinas, posición que ya logró en la carrera disputada en 2020, temporada en la que también fue séptima en el Giro.

Al igual que ese año, en el presente Santesteban está realizando una notable campaña, en este caso defendiendo los colores del maillot de su nuevo equipo, el BikeExchange australiano, al que se incorporó tras finalizar su etapa en el WNT alemán.

Le acompañará en dicha prueba en línea olímpica la veterana Mavi García –37 años–, del Alé BTC Ljubljana, campeona estatal el pasado fin de semana, tras descolgar a Santesteban en las primeras rampas del ascenso de la Font de la Favara, a 1,5 kilómetros de la línea de meta.

La ciclista mallorquina repitió doblete y se colgó las dos medallas de oro, al igual que la edición pasada, de ahí que también vaya a competir en Tokio en la modalidad de contrarreloj individual, prueba fijada para el 29 de julio. Curiosamente, serán los primeros Juegos Olímpicos para la de Marratxi.