Detalles de calidad en la tercera victoria de pretemporada del Athletic

El Athletic ha ganado al Southampton FC por 1-3 gracias a los goles de Mikel Vesgar, Asier Villalibre y del central local Jan Bednarek en propia puerta. Es la tercera victoria de los de Marcelino en lo que va de pretemporada. Este domingo se enfrentarán al Liverpool (17.00).

Raúl García ha sido titular en el amistoso frente al Southampton FC. (@ATHLETICCLUB)

El Athletic ha conseguido este sábado su tercer triunfo en lo que va de pretemporada al imponerse por un gol a tres al Southampton FC en una visita al equipo que dio origen a sus colores rojiblancos y que ha dejado retazos de calidad del conjunto de Marcelino García Toral, precisamente en los goles de Mikel Vesga, Asier Villalibre y el central local Jan Bednarek en propia puerta.

El primer tanto ha sido de Vesga al rematar un córner alto, al primer palo, que le ha servido perfecto Iker Muniain en un saque de córner; Villalibre ha puesto el 0-2 acabando con un remate impecable a la escuadra un contraataque muy bien llevado por Nico Williams.

No se ha quedado ahí la demostración del hermano pequeño de Iñaki, que ha continuado con un gran centro desde la derecha una buena combinación de su equipo. La jugada llevaba camino de ser rematada a placer por Villalibre en el área pequeña, pero se ha interpuesto Bednarek y ha marcado en propia meta.

Antes de ese tanto, Theo Walcott había puesto el 1-2 en el primer minuto de la segunda parte aprovechando el primero de los tres grandes pases de gol que hizo el joven Tino Livramento. Los otros dos los dilapidaron Michael Obafemi y Yan Valery.

Muniain y Raúl García, titulares

Ha sorprendido de inicio Marcelino introduciendo al capitán Muniain, con problemas físicos la semana anterior, y a Raúl García con la se puede considerar segunda unidad del equipo rojiblanco.

También han participado desde el inicio el meta Agirrezabala, que apunta a segundo portero por delante Ezkieta, y De Marcos, el segundo capitán y hombre de confianza del técnico asturiano.

El choque ha arrancado con algunas llegadas locales que destaparon la querencia de Agirrezabala por despejar de puños y una caída de Zarraga en el área en la que el joven centrocampista ha pedido un penalti que no se le concedió.

Pasada la media hora, se ha hecho con el juego el Athletic, que se ha adelantado en el segundo córner que ha forzado. Muniain ha puesto un balón impecable en el pico del área pequeña a la altura del primer palo y Vesga se ha adelantado a la defensa.

Y antes del descanso Villalibre ha ampliado diferencias finalizando con un disparo que ha dado en la parte baja del larguero una contra bien conducida y bien por Nico Williams tras pérdida de Armstrong en el centro del campo.

La entrada al campo tras el descanso de Livramento le ha venido muy bien al Southampton, que para el minuto de la continuación ya había empatado con un tanto de Walcott a pase del joven lateral.

Otro servicio de Livramento ha podido significar el 2-2, pero la resolución de Obafemi en el mano a mano con Ezkieta ha distado mucho de la calidad del pase de su compañero. Como tampoco ha estado a la altura del pase de Livramento Valery en el 63, cruzando demasiado en tiro cruzado en buena posición.

Aunque para entonces había llegado el 1-3 en una contra bien montada por el Athletic con centro final de Nico Williams que Bednarek desviado hacia su portería en el intento de despeje para evitar que Villalibre rematase a placer.

El Athletic, que lleva tres victorias y dos derrotas en los choque de preparación, cierra los amistosos de pretemporada este domingo visitando al Liverpool en Anfield (17.00 horas).