Una canasta de Baldwin a falta de 3.6 segundos culmina la remontada del Baskonia (78-79)

El estadounidense ha dado la victoria al equipo gasteiztarra y ha dejado muy tocado al MoraBanc Andorra, que ha llegado a tener una ventaja de 15 puntos.

La defensa de Baskonia se emplea a fondo ante Andorra.
La defensa de Baskonia se emplea a fondo ante Andorra. (SASKI BASKONIA)

Bitci Baskonia coge aire a costa de un MoraBanc Andorra que dirige Ibon Navarro que ha encajado su cuarta derrota consecutiva. Lo ha hecho en un partido en el que ha llegado a tener una ventaja de 15 puntos, pero en el que el equipo de Neven Spahija se ha aplicado hasta el final y una canasta de Wade Baldwin a falta de 3.6 segundos, ha culminado la remontada.

El estadounidense ha finalizado con 22 puntos y 23 de valoración, frente al protagonista destacado del partido, que ha sido el local Codi Miller-McIntyre, firmando 25 puntos, 10 asistencias y 29 de valoración.

El MoraBanc Andorra, después de sufrir tres derrotas consecutivas y superar un brote de Covid-19, ha salido a la pista con las ideas bien claras. Los de Ibon Navarro, en uno de sus mejores cuartos de la temporada, han marcado territorio en los dos primeros minutos con un parcial de 8-3 que ha provocado el primer tiempo muerto de Neven Spahija.

El técnico del Bitci Baskonia no ha podido parar el acierto en ataque de los del Principado con unos inspirados Miller-McIntyre (9 puntos) y Moussa Diagne (7 puntos con un triple). Además de una defensa excelente. El primer cuarto ha finalizado 31-18 después de tres tiros libres anotados de Mario Nakic.

De un 35-20 se ha pasado a un parcial de 5-18 con 12 puntos de Baldwin para situar el marcador en 42-38 en el descanso. Los de Ibon Navarro se han olvidado de anotar y no han podido frenar en la dirección a Baldwin.

Parciales para los dos lados

Tras el paso por vestuarios, los locales han visto cómo el Baskonia se ha situado por delante (45-46) gracias a un triple de Baldwin. De un parcial de 0-7 se ha pasado a otro de 12-3. Dos triples consecutivos de Conor Morgan y los puntos de Miller-McIntyre han vuelto a dar vida al MoraBanc (57-49).

Un 2+1 de Baldwin y dos triples seguidos de Kurucs han vuelto a igualar el partido (59-58) y una nueva reacción andorrana ha llevado al tercer cuarto a un 65-62. El recital de Miller-McIntyre estaba siendo más que providencial para los locales.

El último cuarto estaba predestinado a un final de cara o cruz. La igualdad ha sido total, pero Miller-McIntyre ha sido el hombre clave de los del Principado con su liderazgo y sus puntos.

Los de Neven Spahija han estado erráticos en el lanzamiento y han tomado malas decisiones ofensivas. Aún así, a 1:40 se ha llegado a un 78-77 con dos tiros libres de Fontecchio.

A 19 segundos del final, ha fallado Crawford un triple y a 3.6 Baldwin ha puesto por delante en el electrónico a Baskonia con el definitivo 78-79. En la última jugada de ataque, Nacho Llovet ha errado en su tiro.

FICHA DEL PARTIDO:

78 - MoraBanc Andorra (31+11+23+13): Miller-McIntyre (25), Oriol Paulí (6), 'Drew' Crawford (6), Conor Morgan (8) y Moussa Diagne (7) -quinteto titular-; 'Tunde' (3), Hannah (10), Mario Nakic (3), Nacho Llovet (3) y Víctor Arteaga (7).

79 - Bitci Baskonia (18+20+24+17): Baldwin (22), Giedraitis (8), Peters (12), Fontecchio (8) y Enoch (2) -quinteto titular-; Granger (3), Costello (10), Kurucs (12) y Sedekerskis (2).

Árbitros: Òscar Perea, Javier Torres y Iyán González. Eliminado por cinco faltas personales 'Tunde' (MoraBanc Andorra).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 de la Liga ACB disputado en el Polideportivo de Andorra ante 1.643 espectadores.