Bera Bera regresa con un triunfo cómodo de su «movidito» viaje a Lanzarote (21-30)

Después de un viaje con un retraso de más de cinco horas a consecuencia de una avería en un avión, el equipo donostiarra se impuso el viernes por la noche al Cicar Lanzarote (21-30) gracias a una gran defensa en la primera mitad y consolida su liderato.

Bera Bera aterrizó en Lanzarote apenas dos horas antes del partido.
Bera Bera aterrizó en Lanzarote apenas dos horas antes del partido. (SUPER AMARA BERA BERA)

Super Amara Bera Bera aterrizó el viernes en Arrecife apenas dos horas antes del partido –comenzó una hora más tarde, a las 22.00 hora de Euskal Herria- debido a una avería en un avión de Air Europa que tenía que desplazar a la expedición donostiarra a tierras canarias.

A pesar del trastorno del viaje, el equipo de Imanol Álvarez se impuso con comodidad al Cicar Lanzarote (21-30) gracias a una gran defensa en la primera mitad, y consolida su liderato en la División de Honor al avenrajar en cinco puntos al Rocasa, Málaga y Gijón, empatados los tres con 18 puntos.

A las guipuzcoanas les costó atinar ante la portería de Susi Sánchez, que despejó las primeras intentonas de Sara Gil o Arrojeria. Alonso inauguraba el marcador, pero según avanzaban los minutos la defensa donostiarra se imponía al ataque de Zonzamas. Silva, en portería, y Hernández, en ataque al marcar seis goles de diversa factura, fueron dos de las protagonistas y Bera Bera se fue al descanso por delante (7-14).

En la segunda parte, las donostiarras gestionaron la renta, e incluso la aumentaron. No obstante, el equipo se relajó tras la renta de diez y once goles, perdió intensidad y Zonzamas marcó el doble de goles que en la primera.

FICHA DEL PARTIDO:

Zonzamas Cicar Lanzarote 21 (7+14): Sánchez, Reyes (6), Roger (7), Hiraldo, Molina (3), Bermudo y Alonso (4) –siete inicial- De León, Sánchez (1), Maldonado, Almeida, Mazaira (p.s.).

Super Amara Bera Bera 30 (14+16): Silva, Etxeberria (3), Cavo (1), Cesáreo, Arrojeria (3), Hernández (6) y Gil (2) –siete inicial- Loidi (1), Fernandes (3), Polonio (2), O’Mullony (1), Menéndez (3), Boada (1), Moreno (1), Ugartemendia (3) y Aalla (p.s.).

Pareja arbitral: Victoria Avilés y María Sánchez, colegio andaluz). Exclusiones: Hiraldo (2) por Zonzamas y Hernández, Menéndez, Etxeberria, Moreno por Bera Bera.

Parciales: 1-1, 2-3. 3-7, 4-10, 6-12, 7-14 (descanso), 9-17, 12-20, 15-24, 17-28, 19-30 y 21-30 (final).