El Eibar derrota al Alavés pero sigue necesitando un milagro (2-0)

Los goles de Elba y Carmen han reencontrado a las armeras con la victoria. La 14ª plaza sigue a cinco puntos, ya con sólo doce en juego. Reaparición de Arola y debut de Elene Errasti.

Las azulgranas celebran el gol de Elba, que les colocaba por delante en el marcador. (SD Eibar)

El Eibar ha derrotado al Alavés para reencontrarse con la victoria tras haber encajado seis derrotas consecutivas que le habían hundido en el descenso y costado el puesto a Ana Junyent. Lo han celebrado las azulgranas como cabría esperar pero lo cierto es que siguen necesitando un milagro para mantener la categoría, tras una jornada en la que los resultados de sus rivales directos han empañado su reencuentro con el triunfo.

Y es que de los cuatro equipos que preceden al Eibar y que, estirando mucho las cuentas, podría aspirar a cazar, sólo el Villarreal ha caído (perdió ayer ante el Barcelona por 6-1). El Madrid ganó ayer en Zubieta (0-1), el Valencia empató en Lezama (2-2) y la guinda la ha puesto este mediodía el Sporting de Huelva, remontando al Real Madrid (3-1). Las onubenses siguen así cinco puntos por encima, y con el golaverage a favor. La 14ª plaza es ahora para el Villarreal, también con cinco puntos más que el equipo armero. Es el próximo equipo que pasará por Unbe pero se impuso en el partido de la primera vuelta y su calendario no es peor que el de un Eibar al que le esperan dos desplazamientos de aupa ante Granadilla y Atlético.

La mayor motivación se le ha notado al equipo guipuzcoano ante un Alavés que se sabe salvado, con once puntos más que el Eibar y sólo doce por disputar. Elba ha rematado un balón muerto en el área tras un saque de esquina para hacer el 1-0 poco antes de la media hora y nada más comenzar la segunda parte, Carmen ha aprovechado un rechace de Cris Cornejo a disparo de Kundananji.

Las albiazules han metido miedo en la recta final, con un buen cabezazo de Lice Chamorro que ha detenido Noelia y, sobre todo, sendos disparos de Miriam y Sara Carrillo que se han ido a la madera.

El partido, por otro lado, ha dejado dos buenas noticias. Por parte local ha reaparecido Arola, que entraba en la segunda parte para sustituir a Carmen, disputando sus primeros minutos desde que se lesionara en enero en Lezama. Y por parte del Alavés, ha sido Elene Errasti la que ha debutado en Primera, ya recuperada de la fractura de clavícula que sufrió el pasado noviembre en un partido con el filial.

Eibar: Noelia; Campos, Elba Vergès, Noko, Ruth; Natalie; Kundananji, Sheila, Arene (Llompart, min.88), Carla Morera; y Carmen (Arola, min.63).

Alavés: Cris Cornejo; Cris Auñón (Urru, min.53), Ohale, Vera, Nerea Nevado; Alba Aznar (Jordan Clark, min.67), Miriam, Miku (Sara Carrillo, min.46); Carla, Sanadri (Lice Chamorro, min.53) y Ane Miren (Elene, min.80).

Árbitra: Frías Acedo (Aragón). Ha amonestado a la jugadora local Ruth (85’); y a la visitante Sanadri (45’).
Goles: 1-0, min.25: Elba Vergès. 2-0, min.49: Carmen.
Incidencias: Partido de la 26ª jornada de Liga, disputado en Unbe.