Bera Bera se desquita en Gijón y vuelve a la senda de la victoria

Bera Bera ha ganado 23-36 a La Calzada en el duelo adelantado de la octava jornada. Horas antes, el club ha anunciado que Louis sufre una triada.

Alba Menéndez puso la guinda con un fly a pase de Karsten.
Alba Menéndez puso la guinda con un fly a pase de Karsten. (CB LA CALZADA)

Bera Bera ha recuperado en el pabellón La Arena de Gijón las nociones del juego, desde la defensa hasta el ataque posicional, pasando por la actuación en portería, la salida a la contra en primera o segunda oleada y el contra-gol. Y especialmente la pausa para preparar bien las acciones ofensivas. Lógicamente si va a acompañada de acierto, pues el resultado salta a la vista.

Mediada la primera mitad, la ventaja ya era donostiarra (5-8) y con la entrada de Arrojeria y Karsten, el Bera Bera consiguió romper el partido. Con pausa y criterio para mover la defensa y encontrar el espacio, las guipuzcoanas se distanciaban 6-11 provocando el tiempo muerto de Algorri. Pero el decorado no cambió en exceso, aunque Motive.co Gijón pudo detener la sangría con la vuelta de Novovic.

En la reanudación, las donostiarras dibujaron el mismo trabajo que en la primera mitad; además, fue una aportación coral, hasta ocho jugadoras diferentes llevaban marcado gol mediada la segunda mitad (16-26).

Paró el partido Gijón, que tuvo una pequeña reacción impulsada por Valdivia, pero la defensa volvió a situarse y el ataque encontró nuevamente el criterio para sumar una victoria dedicada a Marie Louise, lesionada de gravedad.

Louis, baja de larga duración

La resonancia practicada en Policlínica Gipuzkoa a la jugadora del Melinda Marie Louis ha revelado una triada, es decir, la rotura del ligamento cruzado anterior, el menisco interno y el ligamento lateral interno en su rodilla izquierda.

La extremo francesa sufrió una caída en el partido correspondiente a la tercera jornada liguera, en el que el equipo donostiarra terminó ganando al Atlético Guardés (32-23). La caída se produjo al caer mal después de lanzar sola a portería y desde el club afirmaron que tanto jugadora como entidad «asumían una rotura» por lo que «se han cumplido los peores augurios».

Beti Onak visita al Elche

Replasa Beti Onak, por su parte, disputará este miércoles a las 20.00 el partido de la cuarta jornada liguera frente al Elche que fue pospuesto por el compromiso europeo del equipo ilicitano.

El conjunto dirigido por Miguel Etxeberria, recientemente nombrado seleccionador del combinado español de la categoría promesas, buscará su segunda victoria ante el vigente subcampeón liguero tras encadenar dos derrotas en la competición regular.