Anaitasuna planta cara al Granollers, pero el portero Pau Panitti ha sido un muro (32-31)

El joven portero del Fraikin BM Granollers ha tenido un 48% de intervenciones (14 paradas) y además al equipo iruindarra le ha acabado faltando acierto en el lanzamiento.

La defensa de Anaitasuna intenta frenar a un atacante del Granollers.
La defensa de Anaitasuna intenta frenar a un atacante del Granollers. (BM GRANOLLERS)

El joven portero del Fraikin BM Granollers, Pau Panitti, ha decidido el igualado encuentro que ha enfrentado a su equipo con el Helvetia Anaitasuna (32-31) con un 48% de intervenciones (14 paradas). El Granollers que, exceptuando los primeros compases, siempre ha ido por delante, nunca ha podido despegarse en el marcador ante un equipo iruindarra que le ha acabado faltando acierto en el lanzamiento.

Anaitasuna tenía muy claro su plan de partido, que no era otro que el de elevar el ritmo lo máximo posible, y le ha salido bien en los primeros compases con una primera ventaja (3-5, min.7).

El Granollers ha aceptado la apuesta de jugar a un ritmo frenético, y no ha tardado en volver a equilibrar el marcador (8-8, min.12). Los goles de Faruk Yusuf, que ha sido de los más incisivos del cuadro local, mantenían el equilibrio en el marcador ante un Anaitasuna que tenía el juego como su mejor aliado (12-12, min.20).

Todo el acierto que habían tenido ambos equipos durante prácticamente todo el primer tiempo se ha diluido en el tramo final. Además, la entrada del joven Pau Panitti, en la portería local, ha evitado que Anaitasuna se fuera con ventaja al descanso (15-15).

Tras el paso por los vestuarios, la decoración del partido ha cambiado de manera radical. El Granollers, mucho más entonado, no ha tardado ni cinco minutos en conseguir la máxima ventaja del encuentro (19-16, min.33). Ferran Castillo, que no había tenido minutos durante la primera mitad, estaba liderando el ataque de los suyos con sus incisivas internadas. Sin embargo, la reacción navarra no se ha hecho esperar y ha aprovechado dos exclusiones consecutivas de los locales para volver a ajustar el marcador (21-20, min.39).

Ningún equipo era capaz de poner tierra de por medio, y el partido se ha mantenido en el alambre hasta el final, con exclusiones para ambos lados por la alta intensidad (26-25, min.46). Las intervenciones de Pau Panitti mantenían al Granollers por delante, pese a perder acierto en el lanzamiento (30-28, min.53).

Pese a encadenar dos exclusiones consecutivas en los últimos minutos y llegar a estar con cuatro jugadores en pista, Panitti no le ha permitido a Anaitasuna empatar el encuentro (31-30, min.59). A menos de un minuto para la conclusión, Montoya ha anotado el 32-30 para el Granollers.

Quique Domínguez, técnico de Anaitasuna, ha solicitado tiempo muerto para preparar el ataque rápido y poder tener opciones de empate. La jugada le ha salido a medias, puesto que Eduardo Fernández ha marcado el 32-31, pero el tiempo no ha dado para mucho más y la victoria se ha quedado en Granollers.

FICHA DEL PARTIDO:

32 - Fraikin BM Granollers (15+17): Roberto Rodríguez (Panitti,1), Franco (5,1p), Yusuf (3), Rey, Romero (4), Antonio García (4,1p) y Vega -siete inicial-; Montoya (3), Urdangarín (2), Guijarro, Reguart (5), Castillo (2), Buzle (1), Pere Arnau (1) y Domingo (1).

31 - Helvetia Anaitasuna (15+16): Bar (Iñaki Martínez), Edu Fernández (5), Xavier González (2,1p), Elustondo (1), Aitor García (3), Bonanno (1) y Ortiz (3) -siete inicial-; Bazán (2), Ganuza, Torrico (4,1p), Albizu (5,1p), Redondo (2,1p), Arzoz, Kisselev (2) y Moreno (1).

Árbitros: Luis Colmenero y Víctor Rollán. Exclusiones para Rey (2), Castillo, Antonio García y Urdangarín (2) por el Fraikin BM Granollers y Bazán (2), Elustondo y Ortiz por el Helvetia Anaitasuna.

Parciales: 2-2, 6-6, 9-8, 12-12, 14-14, 15-15 -descanso-; 20-18, 22-20, 26-25, 28-27, 30-28 y 32-31 -final.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 17ª jornada de la Liga Asobal en el Palau d’Esports de Granollers ante cerca de 500 espectadores.