IDK Euskotren vence a Ensino (70-63) y se clasifica para disputar el play-off por el título

IDK Euskotren Ibaeta ha hecho los deberes para meterse en el play-off por el título tras superar a Durán Maquinaria Ensino. El cuadro guipuzcoano finaliza sexto en la fase regular y se cruzará en la primera eliminatoria con Casademont Zaragoza.

IDK ha sudado tinta china para lograr un triunfo muy celebrado con su afición.
IDK ha sudado tinta china para lograr un triunfo muy celebrado con su afición. (Jon URBE | FOKU)

IDK Euskotren estará en el play-off por el título después de ganar en la última jornada de la fase regular a Durán Maquinaria Ensino, en un duelo en el que al cuadro guipuzcoano le ha tocado remar a contracorriente.

Han empezado muy nerviosas las dirigidas por Azu Muguruza, que han visto cómo su rival se marchaba con diferencias importantes en el marcador desde el principio: 2-11, 5-13, 9-17 y 20-27, resultado con el que se ha llegado al descanso.

La segunda parte ha sido otro cantar, igualando la contienda (34-34) a 3.40 para el final del tercer cuarto. Parecía que podía iniciarse la remontada, pero todavía quedaba mucho trabajo por delante.

Enciso no ha cedido y ha vuelto a tomar la iniciativa en el luminoso para acabar 41-46 el tercer cuarto y jugarse la temporada Ibaeta en apenas diez minutos de infarto para darle la vuelta al duelo.

Y lo ha hecho. Por primera vez en todo el encuentro, a falta de 2.40 para la conclusión, un triple de Alba Prieto ha subido la primera ventaja local al electrónico (60-59) e IDK ya no se ha dejado superar.

Al final, no sin sufrimiento, con una escuadra guipuzcoana de menos a más, se ha logrado la victoria (70-63) que permite pelear por el título.

Por su parte, Lointek Gernika Bizkaia, que necesitaba de un milagro para entrar en play offs, y Araski, sin opciones alguna, despiden la temporada. Las vizcainas han perdido contra Perfumerías Avenida (67-38) y las gasteiztarras, al menos, se van a descansar con una victoria ante Jairis (73-67).