El Alavés despide la temporada con un empate insulso ante Las Palmas

Con aroma de partido intrascendente, Alavés y Las Palmas han empatado a un gol en la última jornada liguera. Carlos Vicente ha inaugurado el marcador y Marc Cardona ha puesto el definitivo 1-1.

Giuliano Simeone, que ha fallado un penalti, busca hacerse con el control del balón. (Sabrina CEBALLOS | AGENCIA LOF)

La UD Las Palmas y el Deportivo Alavés han despedido la temporada en el Estadio de Gran Canaria con los deberes hechos y reparto de puntos (1-1), con los dos goles en la segunda parte, de Carlos Vicente y Marc Cardona, en un choque tan entretenido como intrascendente, sin la tensión de los puntos.

Un último encuentro que será el último para algunos de los protagonistas, tanto en el césped como fuera de él, como el entrenador catalán Xavi García Pimienta, que deja el equipo amarillo tras dos años y medio, y que no ha podido despedirse con una victoria, elevando a catorce las jornadas consecutivas sin ganar.

Si no ha habdio goles en el primer periodo, ha sido por las buenas intervenciones de Álvaro Valles, cuyo futuro en el equipo amarillo no está claro.

El portero sevillano ha sido determinante en un penalti señalado por derribo de Mika Mármol a Giuliano Simeone que el atacante argentino ha insistido en lanzar, pero su disparo raso se encontrado con una mano derecha dura del guardameta.

Valles también se ha hecho grande en otras dos acciones de un Alavés que ha estado mucho más cerca del gol que su rival. Primero con un cabezazo de Carlos Vicente en el minuto 13, a centro de Giuliano desde la izquierda, y después en una volea de Álex Sola (minuto 39). Ambos lanzamientos han sido centrados, pero la respuesta del portero sevillano ha resultado decisiva.

La única posibilidad que ha tenido Las Palmas para marcar en todo el primer tiempo ha sido un disparo cruzado de Sandro Ramírez que ha rechazado Owono, justo después del penalti fallado por su compañero.

El Glorioso no ha estado fino durante el primer acto, pero sí ha encontrado la red ya en la segunda parte, en un mano a mano de Giuliano ante Valles, que el argentino no ha convertido por el cruce de Álex Suárez, pero desde el suelo ha rebañado el balón para dárselo a Carlos Vicente y que el maño anotase de tiro cruzado.

El gol se ha originado en un saque largo de Owono que ha peinado el argentino Joaquín Panichelli para su compatriota Giuliano.

El equipo entrenado por Luis García Plaza ha podido aumentar su ventaja a balón parado en el minuto 58, en una falta que ha sacado Rubén Duarte y que ha rematado Rafa Marín, pero el cabezazo del central cedido por el Real Madrid, incorporado al juego tras el descanso, ha golpeado en el exterior del palo derecho de la portería de Valles.

Ha perdonado el Alavés pero no lo ha hecho su rival, que ha empatado el partido con un gol fabricado por dos futbolistas de refresco: centro de Benito Ramírez desde la izquierda y remate a bocajarro de Marc Cardona, llegando al área libre de marcaje.

El tramo final del choque ha tenido menor ritmo y ha servido para dar minutos a futbolistas menos habituales, con aroma a despedida para algunos, como Eric Curbelo o Cristian Herrera en Las Palmas, y Andoni Gorosabel en el Alavés, en el que ha debutado Eneko Ortiz.