Paredes, Hernández, García y Lete caen en semifinales y pelearán por el bronce

Las futbolistas Irene Paredes, Oihane Hernández, Lucía García y Elene Lete pelearán por la medalla de bronce frente a Alemania después de caer en semifinales ante una Brasil que estuvo más acertada de cara a gol (4-2).

Irene Paredes trata de despejar el balón en el duelo de cuartos frente a Colombia. (Romain PERROCHEAU | AFP)

Las futbolistas Irene Paredes, Oihane Hernández, Lucía García y Elene Lete –esta última como reserva– se han topado con una selección brasileña de lo más inspirada a pesar de la ausencia de su estrella, Marta Vieira, que disputa sus sextos Juegos Olímpicos –y últimos– y podrá retirarse en la gran final después de cumplir dos partidos de sanción.

En el caso de las jugadoras vascas, pelearán por la medalla de bronce ante una Alemania que ha caido en semifinales frente a Estados Unidos. El partido por el tercer puesto se disputará este viernes a las 15.00 en Lyon.

Ya le costó a la selección española meterse en las semifinales, con un gol agónico de Irene Paredes en el 97 forzó la prórroga ante Colombia después de ir perdiendo 2-0 al descanso. En la tanda de penaltis, el combinado rojigualdo estuvo más acertado y consiguió el pase que daba acceso a luchar por las medallas.

En la semifinal se ha vuelto a repetir la tónica de los cuartos, con un 2-0 a favor de Brasil para el descanso, con un gol de Paredes en propia puerta y con otro de Portilho para agrandar la brecha. Tras la vuelta por los vestuarios, la sangría defensiva no ha cesado y Adriana ha marcado el que parecía el gol definitivo.

Sin embargo, Paralluelo ha permitido soñar con el milagro hasta en dos ocasiones. Ha marcado el 3-1 en el 85 pero Brasil ha replicado con otro gol –obra de Kerolin– nada más comenzar un descuento interminable, de 15 minutos, en el que la atacante del Barcelona ha vuelto a ver portería, ya sin tiempo a nada más.