Amagoia Bilbao
Donostia

Crema de cebolla

Crema de cebolla. (Getty Images)
Crema de cebolla. (Getty Images)

Primera forma
Ingredientes para 4 comensales
​750gr. cebolla, 3 patatas, 2 dientes de ajo, 1 trocito de apio, 1 litro de caldo, aceite, sal. 4 rebanadas de pan, queso mozzarella rallado.
Dificultad ••

​1. Pelar las cebollas y los ajos, y cortarlos en láminas finas. Cocinarlas con aceite a fuego muy lento. Tapar y remover de vez en cuando. Echar un poco de agua de vez en cuando, para que se doren ligeramente pero no se quemen.
2. Pelar las patatas y trocearlas. Añadirlas a la cebolla, el apio picado y el caldo, y cocer 20 minutos.
3. Triturar con la batidora y poner a punto de sal.
4. Espolvorear los panes con el queso. Meter al horno caliente a gratinar.
Repartir la crema en cuatro platos y colocar encima el pan.

Segunda forma
Ingredientes 4para 4 comensales
600gr. cebolla, 200gr. calabaza, 2 dientes de ajo, 1 litro de caldo, aceite, sal. 4 espárragos trigueros, 4 champiñones.
Dificultad ••

​1. Pochar la cebolla fileteada.
2. Añadir los ajos y la calabaza troceada, y rehogar.
3. Mojar con el caldo y cocinar 15 minutos.
4. Triturar con la batidora y poner a punto de sal.
5. Limpiar los espárragos y los champiñones. Cocinarlos a la plancha con un poco de aceite.
Repartir la crema y colocar encima el espárrago y el champiñón.