Amagoia Bilbao

Fritos de pollo

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

PICADO
Ingredientes para 4 comensales
300gr. pechuga pollo picada, 300gr. muslo pollo deshuesado picado, 80gr. queso de untar, 1 rebanada de pan, leche, perejil, pan rallado, huevo, aceite, sal.

Dificultad              1                     

1. Triturar el queso con el pan, un poco de leche y perejil.
2. Unir las carnes con la mezcla anterior y poner a punto de sal.
3. Hacer 24 rollitos con la masa.
4. Pasarlos por pan rallado, huevo batido y pan rallado.
5. Freirlos en abundante aceite caliente y sacarlos sobre papel.

EN TIRAS
Ingredientes para 4 comensales
600gr. pechuga de pollo, 3 dientes de ajo, 1 cucharada zumo de limón, perejil, harina,1 huevo, 100ml. leche, 100ml. agua, aceite.

Dificultad                 1  

1. Cortar el pollo en tiras.
2. Triturar el ajo, el zumo y el perejil. Añadirlo al pollo sazonado y mezclar. Dejar macerar una hora.   
3. Triturar el huevo con la leche y el agua.
4. Enharinar el pollo y pasar por la mezcla anterior.
5. Freír en aceite caliente y sacar sobre papel.

Acompañar ambas recetas con esta salsa fría:
1. Batir un huevo con unas gotas de zumo de limón y sal.
2. Añadir 200ml. aceite poco a poco a la vez que batimos. Sazonar.
3. Añadir 1/2 pepinillo en vinagre y 3 alcaparras picados.