Amagoia Bilbao

Bizcochos de manzana y nueces

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
3 huevos, 300gr. harina, 200gr. azúcar, 150ml. aceite de girasol, 4 manzanas, 12 nueces, 1 cucharada de levadura en polvo, 2 cucharadas canela en polvo, sal.

Dificultad              2                     

1. Pelar las manzanas y rallarlas.
2. Pelar y picar las nueces.
3. Batir los huevos con el azúcar hasta que emulsionen.
4. Añadir la harina con la levadura, tamizadas, y unir con cuidado.
5. Por último, incorporar las nueces, la canela, una pizca de sal y la manzana y mezclar suave, haciendo movimientos envolventes.
6. Untar un molde rectangular con mantequilla y espolvorearlo con harina. Echar la masa.
7. Meter al horno a 180ºC durante unos 35 minutos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
3 huevos, 1 yogur, 3 medidas de yogur de harina, 2 medidas de azúcar, 1 medida de aceite de girasol, 2 manzanas, 1 sobre de levadura, 1 cucharadita de canela, 1 cucharadita de jengibre, 1 cucharadita de nuez moscada, 10 nueces.

Dificultad                 2  

1. Montar los huevos y el azúcar.
2. Añadir el yogur, el aceite, la harina y la levadura tamizadas.
3. Incorporar las manzanas y nueces picadas, la canela, la nuez moscada y el jengibre.
4. Untar un molde con mantequilla y espolvorearlo con harina. Echar la masa.
5. Meter al horno a 180ºC durante unos 35 minutos.