Amagoia Bilbao

Ensaladas de gulas y granada

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Variedad de lechugas, 16 tomates cherry, 200gr. gulas, 100gr. gambas, 1 aguacate, 1 diente de ajo, perejil. Salsa: 1 granada, 2 cucharadas zumo de naranja, 3 cucharadas de vinagre, 9 cucharadas de aceite, sal.

Dificultad              1                     

1. Limpiar las lechugas y trocear.
2. Limpiar los tomates.
3. Pelar el aguacate y cortarlo en láminas.
4. Cortar la granada por la mitad y sacarle los granos, para ello dar golpes a la piel con una cuchara. Mezclar con el resto de ingredientes de la salsa.
5. Cocinar el ajo picado con un chorrito de aceite. Añadir las gambas, el perejil y las gulas y saltear.
Poner las lechugas en los platos y colocar encima el resto de los ingredientes, siendo el último las gulas. Regar con la salsa.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Variedad de brotes frescos, 200gr. gulas, 100gr. palitos de surimi, 1 granada, 150gr. queso fresco. Salsa:  3 cucharadas de vinagre, 10 cucharadas de aceite, sal.

Dificultad                 1  

1. Limpiar los brotes.
2. Hacer tiras con lo palitos.
3. Cortar la granada por la mitad y sacarle los granos.
4. Calentar aceite en una sartén y saltear las gulas y los palitos.
5. Batir la salsa.
Poner todos los ingredientes en los platos, siendo el último las gulas, y regar con la salsa.