Amagoia Bilbao

Brazo gitano de calabaza con espinacas, jamón y queso

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 6 comensales
Bizcocho: 4 huevos, 150gr. harina, 150gr. pulpa de calabaza, 1 cucharadita levadura en polvo, sal. Relleno: 1 cebolla, 300gr. espinacas, 6 lonchas de jamón curado, 6 lonchas de queso. Salsa: 40 gr. mantequilla, 40 gr. harina, 500 ml. leche, sal, pimienta blanca, nuez moscada. Queso rallado, 100gr. jamón curado.

Dificultad                  3

Bizcocho:
1. Batir los huevos hasta que emulsionen.
2. Echar poco a poco la calabaza triturada y la harina y la levadura tamizadas. Unirlas con cuidado.
3. Echar en una bandeja plana, previamente forrada con papel engrasado, y meter al horno a 180ºC durante unos 15 minutos.
4. Separar el bizcocho del papel y enrollarlo con un trapo.
Salsa:
1. Derretir la mantequilla y añadir la harina. Remover.
2. Echar la leche poco a poco y sin dejar de remover. Cocer durante unos minutos. Poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada.
Relleno:
1. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
2. Añadir las espinacas picadas y rehogar. Añadir un poco de la salsa.
Montaje:
1. Desenrollar el bizcocho, extender las espinacas y cubrir con el jamón y el queso. Volver a enrollar.
2. Cubrir con el resto de la salsa y echar por encima el jamón picado y el queso.
3. Meter al horno a 200ºC hasta que se gratine.