Amagoia Bilbao

Canapés vegetarianos

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CALIENTES
Ingredientes para 4 comensales
12 tartaletas pequeñas. Relleno: 200gr. calabacín, 10 aceitunas negras, 2 tomates secos, 4 alcaparras, 5 cucharadas aceite, 1 cucharadas vinagre, queso cremoso vegetal,  sal.

Dificultad              2                     

1. Limpiar el calabacín y cortar en dados pequeños. Cocerlo en agua con sal hirviendo durante 3 minutos. Escurrir.
2. Picar las aceitunas, las alcaparras y los tomates.
3. Batir el aceite con el vinagre y un poco de sal. Mezclar con el picadillo anterior.
4. Repartir sobre las tartaletas la mezcla de aceitunas y colocar encima el calabacín. Cubrir con el queso vegetal.
5. Meter al horno caliente hasta que se gratinen.

FRIOS
Ingredientes para 4 comensales
12 tartaletas pequeñas. Relleno: 2 aguacates, 1 tomate, 1 huevo, 1 diente de ajo, 6 aceitunas negras, 1 cucharada zumo de limón, 4 cucaradas de aceite, sal.

Dificultad                 1  

1. Cocer el huevo 8 minutos. Refrescar, pelar y picar.
2. Pelar los aguacates y quitarles el hueso. Picar.
3. Cortar el tomate en daditos.
4. Picar las aceitunas y el ajo.
5. Mezclar el aguacate, el tomate, las aceitunas, el huevo y el ajo.
6. Añadir el zumo, el aceite y sal batidos y remover.
7. Rellenar las tartaletas y cubrir con un poco de mahonesa vegana.