Amagoia Bilbao

Roscón con yema y nata

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 6 comensales
500gr. harina, 3 huevos, 130gr. azúcar, 100gr. mantequilla, 175ml. leche, 4 cucharadas de agua templada, 50gr. levadura panadería, 1 cucharada de agua de azahar. Relleno: 6 yemas de huevo, 130gr. azúcar, 4 cucharadas de agua, 400ml. nata.

Dificultad                3

1. Poner la harina en una superficie y echar en el centro la levadura disuelta en el agua templada.
2. Añadir el azúcar, el agua de azahar y los huevos, y mezclar.
3. Añadir la mantequilla ablandada y mezclar. Amasar hasta obtener una masa blanda. Dejar reposar, tapado y en lugar templado, hasta que triplique su tamaño.
4. Amasar de nuevo y hacer una bola. Hacer un agujero en el centro e ir agrandándolo hasta hacer una rosca de forma redonda. El hueco en el centro debe de ser grande y la rosca debe de quedar del mismo grosor. Dejar fermentar durante una hora.
5. Meter al horno, a 190ºC, unos 15-20 minutos. Abrir por la mitad.
Rellenar con la yema y la nata:
1. Hervir el agua con el azúcar en una sartén pequeña hasta conseguir un almíbar en punto de hebra floja. Este se consigue cuando ponemos un poco de jarabe entre los dos dedos y al separarlos se forma un hilo fino.
2. Añadir el jarabe templado a las yemas batidas y remover.
3. Pasarlo por un chino y ponerlo a cocer al baño maría. Remover hasta que espese y dejar enfriar.
4. Montar la nata con un poco de azúcar.