Amagoia Bilbao

Galletas rellenas y cubiertas de naranja y chocolate

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para  4 comensales
Galletas: 350gr. harina, 130gr. mantequilla, 100gr. azúcar glas, 1 huevo, una pizca de sal, ralladura de 1 naranja. Naranja: 100ml. agua, 175gr. azúcar. Cobertura: 200gr. chocolate negro, 30gr. mantequilla.  Crema de avellanas.

Dificultad                     3

Galleta:
1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que aumente.
2. Añadir el huevo y la ralladura de naranja.
3. Incorporar la harina tamizada y la sal, y unir hasta conseguir una masa que no se pegue.
4. Poner la masa sobre un papel de horno, cubrir con otro papel y estirar con la ayuda de un rodillo, dejándolo con 1 cm. de grosor.
5. Cortar en círculos de unos 6 cm y ponerlos en una placa forrada con papel.
6. Meter al horno a 180ºC durante unos 12 minutos y dejar enfriar.
Naranja:
1. Cocer el azúcar con un poco de agua hasta que hierva.
2. Añadir la peladura de una naranja grande cortada en tiras y cocer 20-25 minutos a fuego suave, hasta que el almíbar espese y la naranja esté blanda.
Cobertura:
1. Picar el chocolate.
2. Poner el chocolate y la mantequilla a fundir al baño maría sin dejar de remover.
3. Añadir la naranja y mezclar.
Montaje:
1. Rellenar las galletas con la crema de avellanas.
2. Echar la cobertura por encima y dejar enfriar para que endurezca.