![(GETTY IMAGES)](/media/asset_publics/resources/000/771/021/article_main_landscape/crema.jpg)
PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
500gr. cigalas, 1 cebolla, 2 puerros, 2 zanahorias, 1 tomate, 50gr. arroz, vino blanco, aceite, sal. Caldo: espinas de pescado.
Dificultad 2
1. Cocer las espinas de pescado junto al verde del puerro y agua durante 30 minutos. Colar el caldo.
2. Pochar las verduras fileteadas con un chorrito de aceite.
3. Pelar las cigalas y quitarles las cabezas. Añadir las cabezas a las verduras y rehogar.
4. Regar con un chorro de vino y cocer hasta que se evapore.
5. Mojar con 1,5 litro de caldo y añadir el arroz. Cocer 30 minutos.
6. Triturar y pasar por el chino. Poner a punto de sal.
7. Meter las cigalas y dar un hervor.
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 cebolla, 1 puerro, 250gr. calabaza, 500gr. cigalas, 1 patata, cognac, aceite.
Dificultad 2
1. Pochar la cebolla, la calabaza y el puerro fileteados con un poco de aceite.
2. Pelar las cigalas y quitarles las cabezas. Añadir las cabezas y las patatas cascadas a las verduras y rehogar.
3. Regar con un chorro de cognac y cocer hasta que se evapore.
4. Mojar con 1,5 litro de caldo y cocer 30 minutos.
5. Triturar y pasar por el chino. Poner a punto de sal.
6. Saltear las cigalas con un poco de aceite y servir sobre la crema.
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