Amagoia Bilbao

Barritas proteicas

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1/4 taza de copos de avena, 1/4 taza almendra picada, 1/4 taza de semillas de calabaza, 1/4 taza dátiles, 1/4 taza de arándanos secos, 3 cucharadas de zumo de manzana.

Dificultad                     1

1. Triturar los dátiles con el zumo hasta hacer una pasta.
2. Poner en un recipiente todos los ingredientes y mezclar.
3. Forrar un molde cuadrado con papel de horno y extender la mezcla anterior de modo que quede una capa de 2-3cm.
4. Meter en el frigorífico y cortar las barritas.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
50gr. semillas calabaza, 25gr. semillas de chia, 25gr. semillas amapola, 50gr. semillas sésamo, 20gr. copos de avena finos, 100ml. zumo de manzana, 50ml. bebida de avena, 70gr. chocolate.

Dificultad                 2

1. Poner en un recipiente las semillas y los copos, y remover.
2. Añadir el zumo y la bebida, y mezclar.
3. Añadir el chocolate picado y unirlo.
4. Forrar un molde con papel de horno y extender la mezcla dándole un grosor de 3-4cm. Alisarla.
5. Meter al horno caliente, a 150ºC, 20 minutos. Darles la vuelta y hornear otros 20 minutos.
6. Dejar templar y cortar en barritas.

Guardar ambas barritas en un recipiente hermético.